Production and productivity of beans and corn crops in Costa Rica from 1984 to 2014
Main Article Content
Abstract
The objective of the research was to determine the production data of the bean and corn crops in Costa Rica, in order to study their behavior between 1984 and 2014. Official data from the United Nations Food and Agriculture (FAO) and INFOAGRO. The primary conclusion, in the case of beans, showed a relatively stable behavior, with decreases by periods, in terms of production and productivity. While corn crops showed a fluctuating behavior, experiencing significant decreases throughout the period, both in production and productivity, between 1984 and 2014.
Article Details
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Las personas autoras conservan los derechos de autor/a y ceden a la revista el derecho de la primera publicación y que pueda editarlo, reproducirlo, distribuirlo, exhibirlo y comunicarlo en el país y en el extranjero mediante medios impresos y electrónicos. Asimismo, las personas autoras asumen el compromiso sobre cualquier litigio o reclamación relacionada con derechos de propiedad intelectual, exonerando de responsabilidad a la Editorial Tecnológica de Costa Rica. Además, se establece que los autores pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
References
Dirección de Investigación Económica y Sectorial. (2015). Panorama Agrolimentario:
Maíz 2015. Recuperado de https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/61952/Panorama_Agroalimentari
o_Ma_z2015.pdf
Dirección de Investigación Económica y Sectorial. (2016). Panorama agrolimentario frijol
Reperado de
https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/200638/Panorama_Agroalimentar
io_Frijol_2016.pdf
Jones, A. (1999). PHASEOLUS BEAN: Post-harvest Operations. Recuperado de http://www.fao.org/3/a-av015e.pdf
Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG). (2007). Plan Estratégico de la cadena productiva de maíz y frijol 2008-2010. Recuperado de http://www.mag.go.cr/bibliotecavirtual/a00039.pdf
Morales A., Luis F. (1994). Ajuste estructural y participación del CNP en la producción, precios y comercialización de maíz blanco y frijol: 1985-1993. Tesis de Maestría, SEP-UCR.
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. FAO (s.f.). Origen,evolución y difusión del maíz. Recuperado de http://www.fao.org/docrep/003/x7650s/x7650s03.htm
Reyes, E. (2008). Historia, naturaleza y cualidades alimentarias del fríjol. Nueva época,21.