La mora tropical de altura (Rubus adenotrichos Schltdl.) como potencial alimento funcional: una mirada a las investigaciones realizadas

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Alexander Schmidt-Durán
Mario Rodríguez-Monroy
Oscar Acosta-Montoya

Resumen

La mora (Rubus adenotrichos Schltdl.) ha sido catalogada como una de las frutas con alto potencial como alimento funcional, especialmente por su concentración de elagitaninos y antocianinas. Por esta razón, el objetivo de este trabajo fue hacer una revisión narrativa con los artículos científicos realizados con esta especie, desde los trabajos agronómicos y de cultivos de tejidos, los análisis de los compuestos en la fruta y en el procesamiento del jugo, el potencial benéfico para la salud de esta fruta en pruebas realizadas tanto in vitro como in vivo así como la posibilidad que las herramientas biotecnológicas permiten para escalar la producción de estos compuestos, compilando en las mismas unidades de medición, la concentración de los principales compuestos bioactivos de la mora.

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Cómo citar
Schmidt-Durán, A., Rodríguez-Monroy, M., & Acosta-Montoya, O. (2024). La mora tropical de altura (Rubus adenotrichos Schltdl.) como potencial alimento funcional: una mirada a las investigaciones realizadas. Revista Tecnología En Marcha, 37(1), Pág. 128–148. https://doi.org/10.18845/tm.v37i1.6654
Sección
Artículo científico

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