Toda vez que la revista reciba un artículo para su posible publicación, el artículo se someterá a un proceso de revisión de manera ciega por cinco miembros del comité científico, internos (11% aprox.) y externos (89% aprox.). Pueden dictaminar de la siguiente manera:
        • Aceptarlo como se presentó.
        • Aceptarlo con modificaciones menores: corresponde al comité editorial verificar que se hagan esas sugerencias.
        • Se somete a una segunda revisión una vez hechas las mejoras: se distribuye, de manera ciega, a dos de los árbtiros que dictaminaron de esta manera. En caso de empate bipolar en el arbitraje, recae sobre el comité editorial la útima decisión. 
        •Rechazarlo

Para este proceso los evaluadores cuentan, aproximadamente, con un mes de tiempo. Y deben completar la boleta de evaluación del revisor respectiva.

Con los insumos que den los evaluadores el comité editorial pondera la decisión final de aceptar o rechazar el artículo, en caso de una nueva revisión el proceso debe repetirse con tres de los cinco miembros. En todo caso el comité editorial es el que tiene la decisión final sobre un artículo y esta decisión es inapelable.

Una vez aceptado el artículo, este será publicado en alguno de los números siguientes de la revista a la brevedad posible (es decir, no necesariamente será en el número inmediato siguiente a la aceptación). Las etapas del proceso de edición y publicación se detallan en el siguiente cuadro.

La revista es una publicación semestral en los períodos de Marzo - Agosto y Setiembre - Febrero. Es gratuita su suscripción y el acceso a todos los materiales, así como el sometimiento a evaluación de artículos, edición final y publicación de los mismos. Además es de acceso abierto. Una vez aceptados los trabajos, los resúmenes son publicados en el facebook de la revista para que los lectores puedan hacer observaciones a los autores. Una vez editado el artículo por la revista y revisado por parte de los autores, esta versión final es resguardada en los servidores de la revista.