Sistemas de ventilación automatizados para el control de la calidad del aire en industrias y áreas de trabajo que involucren alimentos
Contenido principal del artículo
Resumen
Los sistemas de control automatizado de aire son una tecnología avanzada que permite a las industrias gestionar y controlar la calidad del aire en su entorno. Estos sistemas utilizan una combinación de sensores, controladores y software inteligente para tomar decisiones de manera automática. Su capacidad para medir la calidad del aire, la humedad, la temperatura y la presencia de insectos es especialmente útil en entornos industriales que pueden ser pesados para los trabajadores debido a factores ambientales, entre las ventajas que ofrecen estos sistemas se encuentran la mejora de la salud, la comodidad y la seguridad de los trabajadores. La automatización de estas funciones también reduce los costos de energía y aumenta la eficiencia de los procesos de producción. Además, estos sistemas pueden ser personalizados para adaptarse a las necesidades específicas de cada industria, lo que es fundamental para el buen desarrollo del proceso de salud, ambiental y de confort.
Detalles del artículo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
Los autores conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación y pueda editarlo, reproducirlo, distribuirlo, exhibirlo y comunicarlo en el país y en el extranjero mediante medios impresos y electrónicos. Asimismo, asumen el compromiso sobre cualquier litigio o reclamación relacionada con derechos de propiedad intelectual, exonerando de responsabilidad a la Editorial Tecnológica de Costa Rica. Además, se establece que los autores pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
Citas
Agudelo, D. C. (2022, 26 abril). Enfriamiento por aire forzado para conservación de alimentos | ACR
Latinoamérica. https://www.acrlatinoamerica.com/2022030110271/noticias/empresas/e nfriamiento-por-aireforzado-para-conservacion-de-alimentos.html [
Calidad postcosecha de frutos de chayote almacenados a baja temperatura. (2020, 3 marzo). De https://www.
scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2007- 09342019000501157#:~:text=Los%20frutos%20
de%20chayote%20nigrum,caracter%C3%A Dsticas%20de%20apariencia%20con%20el
Editorial. (2019, 12 julio). Enfriamiento por aire forzado. https://www.mundohvacr.com.mx/2013/06/enfriamiento-por-aire-forzado/
S y P. (2021, 28 septiembre). Ventilación en la industria alimentaria | SP. S&P Sistemas de Ventilación. https://
www.solerpalau.com/es-es/blog/ventilacion-en-la-industriaalimentaria/
S y P. (2021, 18 junio). ¿Cómo ventilar espacios con altas temperaturas? | S&P. S&P Sistemas de Ventilación.
https://www.solerpalau.com/es-es/blog/ventilar-espacios-altastemperaturas/
Soler & Palau Ventilation Group. (2021, 5 mayo). ¿Qué son las cortinas de aire y cómo funcionan, de https://
www.solerpalau.com/es-es/blog/cortinas-aire/