Agricultura tradicional campesina: características ecológicas

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Róger Martínez-Castillo

Resumen

El sistema agroproductivo se determina por sus características culturales, socioeconómicas y políticas. La agroecología se basa en la experiencia campesina sobre la dimensión ecológica, al
analizar la apropiación del agroecosistema y sus formas de manejo, sabiduría, sustentabilidad y significados prácticos.
Aunque hoy se reconoce que el campesino posee amplios conocimientos sobre entomología, botánica, suelos, agronomía, estos deben aunarse con tecnologías y prácticas agrícolas sustentables al entorno natural y social. El desarrollo convencional ignora y excluye deliberadamente el conocimiento tradicional campesino.

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Cómo citar
Martínez-Castillo, R. (2008). Agricultura tradicional campesina: características ecológicas. Revista Tecnología En Marcha, 21(3), pág. 3. Recuperado a partir de https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/179
Sección
Artículo científico