Factibilidad de la producción de pimienta (Piper nigrum) en La Virgen de Sarapiqui, Heredia, Costa Rica

Contenido principal del artículo

Dennis Monge-Cordero
Tirsa Picado-Calvo
Fernando Morales-Abarca

Resumen

El objetivo de este trabajo es hacer un estudio de factibilidad para el cultivo de pimienta (Piper nigrum) en la Virgen de Sarapiquí, Costa Rica. Durante los meses de marzo a junio de 2012 se realizaron los estudios necesarios para determinar la viabilidad comercial, técnica y financiera del cultivo y producción de 2,5 hectáreas de pimienta en la Virgen de Sarapiquí, Heredia, Costa Rica. El estudio técnico mostró que la ubicación definida es adecuada para esta actividad. En cuanto a la viabilidad financiera, se concluye que el proyecto es factible ya que se obtuvo un VAN de ¢15.531,127 y una TIR del 19,4%.

Detalles del artículo

Cómo citar
Monge-Cordero, D., Picado-Calvo, T., & Morales-Abarca, F. (2013). Factibilidad de la producción de pimienta (Piper nigrum) en La Virgen de Sarapiqui, Heredia, Costa Rica. Revista Tecnología En Marcha, 26(4), pág. 72–84. https://doi.org/10.18845/tm.v26i4.1585
Sección
Artículo científico