Residuos de Plaguicidas en los Alimentos Aspectos Introductorios

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Jaime E. García-González

Resumen

En este trabajo se presentan y discuten algunos aspectos básicos en relación con el tema de los residuos de plaguicidas en los alimentos tales como las vías de contaminación y algunas de las posibles consecuencias para la salud humana. De igual manera se presentan y comparan resultados de análisis de residuos de diferentes tipos de alimentos costarricenses con los "limítes de tolerancia" establecidos por la FAO/OMS y los EE.UU. Por último, se mencionan algunos consejos prácticos para los consumidores que tienden a disminuir las cantidades residuales finales de éstos o sus productos intermedios de degradación (metabolitos) en los alimentos.

Detalles del artículo

Cómo citar
García-González, J. E. (2016). Residuos de Plaguicidas en los Alimentos Aspectos Introductorios. Revista Tecnología En Marcha, 10(4), pág. 37–41. Recuperado a partir de https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/2625
Sección
Artículo científico