Efecto de altas presiones en esporas de Bacillus cereus en carne de vacuno

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L. A. Castillo-A.
Mészáros L.
Kiss I.-F.

Abstract

Se estudió el efecto del tratamiento a alta presión (HPP) solo y en combinación con la nisina sobre esporas de Bacillus cereus en carne de vacuno. La presión en un intervalo de 0 a 800 MPa por sí misma, como en combinación con nisina (670 IU g-1), fue estudiada en carne molida envasada al vacío.

Las esporas de Bacillus cereus (inoculación artificial) fueron muy resistentes (D10 = 800 MPa) al tratamiento hidrostático. El estudio de la eficacia del tratamiento HPP en combinación con la nisina requiere más trabajo de investigación.

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How to Cite
Castillo-A., L. A., L., M., & I.-F., K. (2003). Efecto de altas presiones en esporas de Bacillus cereus en carne de vacuno. Tecnología En Marcha Journal, 16(4), pág. 3–7. Retrieved from https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/1476
Section
Artículo científico