Uso de aceites esenciales extraídos por medio de fluidos supercríticos para la elaboración de alimentos funcionales

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Angélica Esquivel-F.
Pedro Vargas-Aguilar

Resumen

El consumo de alimentos funcionales y la tendencia a productos cada vez más naturales se ha incrementado en los últimos años, dando pie a nuevas investigaciones en el campo de la obtención de aditivos que pueden generar alimentos funcionales. En esta revisión, se discutió sobre la técnica de obtención de extractos naturales conocida como extracción por medio de fluidos supercríticos, se evaluó el método de extracción, las ventajas y desventajas de este, así como las condiciones ideales de extracción de algunos compuestos naturales que se pueden utilizar como ingredientes funcionales debido a su poder antioxidante; adicionalmente, se revisó el uso que se les está dando a los compuestos extraídos por medio de fluidos supercríticos en la ciencia de alimentos.

Detalles del artículo

Cómo citar
Esquivel-F., A., & Vargas-Aguilar, P. (2007). Uso de aceites esenciales extraídos por medio de fluidos supercríticos para la elaboración de alimentos funcionales. Revista Tecnología En Marcha, 20(4). Recuperado a partir de https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/450
Sección
Artículo científico