Optimización de una ruta metabólica en Escherichia coli para la producción de farneseno mediante el uso de biología sintética

Contenido principal del artículo

Giovanni Garro-Monge
David García-Gómez
Karla Valerín-Berrocal
Karol Jiménez-Quesada

Resumen

La generación de compuestos de interés utilizando residuos orgánicos como materia prima resulta en una opción económica e industrialmente viable. Mediante el uso de biología sintética es posible rediseñar microorganismos capaces de utilizar estos residuos como fuentes de carbono en la producción de biocombustibles, vacunas, alcoholes, aceites y otros. La producción de farneseno y sus precursores se hace posible mediante la modificación de microorganismos tales como Escherichia coli insertando rutas metabólicas sintéticas capaces de generar estos compuestos de interés. Luego de estudiar, optimizar y sintetizar los genes que componen la ruta metabólica del mevalonato, la cual origina el farneseno, estos fueron ensamblados junto a una serie de promotores de la familia Anderson para transformar E. coli y generar E,E,-farneseno de forma sintética.

Detalles del artículo

Cómo citar
Garro-Monge, G., García-Gómez, D., Valerín-Berrocal, K., & Jiménez-Quesada, K. (2018). Optimización de una ruta metabólica en Escherichia coli para la producción de farneseno mediante el uso de biología sintética. Revista Tecnología En Marcha, 31(4), pág. 25–36. https://doi.org/10.18845/tm.v31i4.3957
Sección
Artículo científico

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2 3 > >>