Costo de producción de carbón vegetal con tres tipos de hornos.

Contenido principal del artículo

Sayra Navas-O.
Alejandro Meza-M.
Gustavo Jiménez-S.

Resumen

Se presenta la experiencia del Instituto Tecnológico de Costa Rica en cuanto a la producción de carbón vegetal con hornos de colmena, transportables y de rabo caliente. Se incluyen los resultados de un estudio comparativo entre el horno de colmena y el transportable, bajo las condiciones específicas del asentamiento campesino de El Indio, en la Rita de Pococí. Además se incluye una evaluación preliminar del horno de rabo caliente, en las condiciones específicas de la Finca Los Lotes en Tres Ríos.

Detalles del artículo

Cómo citar
Navas-O., S., Meza-M., A., & Jiménez-S., G. (2016). Costo de producción de carbón vegetal con tres tipos de hornos. Revista Tecnología En Marcha, 11(5), pág. 56–61. Recuperado a partir de https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/2728
Sección
Artículo científico
Biografía del autor/a

Sayra Navas-O.

M.Sc. Química, profesora-investigadora en el Departamente de Química, Instituto Tecnológico de Costa Rica.

Alejandro Meza-M.

Ingeniero Forestal, profesor-investigador en el Departamento de Ingeniería Forestal, Instituto Tecnológico de Costa Rica.

Gustavo Jiménez-S.

Ingeniero en Mantenimiento Industrial, profesor-investigador en el Departamento de Ingeniería Forestal, Instituto Tecnológico de Costa Rica.

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