Desechos de café y su impacto sobre la sub-cuenca Bermúdez

Contenido principal del artículo

Marco A. Sequeira-B.
José M. Ramírez
Darner A. Mora

Resumen

Se presenta una evaluación del contenido y variabilidad de la materia orgánica de las aguas en la sub-cuenca del río Bermúdez, cuenca 24, Costa Rica, coma consecuencia del procesamiento del café, en el periodo comprendido de enero de 1981 a diciembre de 1984. Las variables escogidas para evaluar la variación de calidad fueron: el porcentaje de saturación de oxígeno disuelto, la demanda bioquímica de oxígeno y las coliformes fecales.

Se encontró la existencia de un período cíclico semestral muy crítico en todas las estaciones de muestreo de la sub-cuenca.

Detalles del artículo

Cómo citar
Sequeira-B., M. A., Ramírez, J. M., & Mora, D. A. (2019). Desechos de café y su impacto sobre la sub-cuenca Bermúdez. Revista Tecnología En Marcha, 8(2-3), 23–28. https://doi.org/10.18845/tm.v8i2-3.3352
Sección
Artículo científico
Biografía del autor/a

Marco A. Sequeira-B., Acueductos y Alcantarillados (AyA)

Laboratorio Central.

José M. Ramírez, Acueductos y Alcantarillados (AyA)

Laboratorio Central.

Darner A. Mora, Acueductos y Alcantarillados (AyA)

Laboratorio Central.