El ácido ascórbico (vitamina c) un factor importante en el diseño de dietas para truchas: salmo gairdneri

Contenido principal del artículo

Oscar Blanco

Resumen

Se describe la importancia de la vitamina C en el crecimiento de especies comerciales de peces. Se discuten y anotan los resultados de experimentos con truchas (Salmo gairdneri) que indican la conveniencia de fortalecer con ácido ascórbico el alimento preparado para los cultivos de truchas, indicándose el nivel óptimo de vitamina C en la dieta artificial, de 200 mg/kg de concentrado.

Detalles del artículo

Cómo citar
Blanco, O. (2019). El ácido ascórbico (vitamina c) un factor importante en el diseño de dietas para truchas: salmo gairdneri. Revista Tecnología En Marcha, 8(1), 23–26. https://doi.org/10.18845/tm.v8i1.3343
Sección
Artículo científico
Biografía del autor/a

Oscar Blanco, Universidad de Costa Rica

Centro Regional de Occidente

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.