La utilización de la madera como material de embalaje para frutas y verduras
Contenido principal del artículo
Resumen
La madera se ha utilizado como material de embalaje, principalmente para transporte, desde los tiempos más remotos. Se tiene conocimiento de este uso desde hace unos cuatro mil años. En muchos casos se considera que el embalaje de madera está anticuado, ya que ha sido opacado por los embalajes de otros materiales competitivos, como el cartón, los metales o los plásticos. Sin embargo, la madera se sigue utilizando ampliamente en muchos tipos de cajas, jaulas, etc., tanto en países desarrollados como en vías de desarrollo, por ser éste en muchos casos el material más rentable. El caso por destacar es España, que es el mayor productor de frutas y verduras en Europa, donde la comercialización de estos productos en su mayoría se realiza utilizando cajas de madera de chopo (Populus sp.) o conocido como Populus en América.
Detalles del artículo
Cómo citar
Sáenz-Muñoz, M. (2012). La utilización de la madera como material de embalaje para frutas y verduras. Revista Forestal Mesoamericana Kurú, 1(1), pág. 67–70. Recuperado a partir de https://revistas.tec.ac.cr/index.php/kuru/article/view/602
Número
Sección
Articulos técnicos
Al enviar un artículo a la Revista Forestal Mesoamericana kurú (RFMK), los autores ceden los derechos patrimoniales a la editorial de la RFMK una vez su manuscrito haya sido aprobado para publicación, autorizando a la RFMK a editarlo, reproducirlo, distribuirlo, y publicarlo en formato físico y/o electrónico, incluido Internet. La titularidad de los derechos morales sobre los trabajos objeto de esta cesión seguirá perteneciendo a los autores.
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Unported.