Aprovechamiento de residuos sólidos orgánicos: oportunidad para un sistema alimentario e institución sostenibles

Contenido principal del artículo

Laura Brenes Peralta
Rooel Campos Rodríguez
María Fernanda Jiménez Morales
Marianella Gamboa Murillo

Resumen

La Escuela de Agronegocios del Instituto Tecnológico de Costa Rica (TEC) ha venido
avanzando en la ejecución de proyectos de investigación y extensión sobre gestión ambiental
en agronegocios.

Detalles del artículo

Sección
Artículos
Biografía del autor/a

Laura Brenes Peralta, Instituto Tecnológico de Costa Rica

Profesora e investigadora de la Escuela de Agronegocios
del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Es máster en gerencia y gestión ambiental y sus intereses en investigación se centran en sistemas alimentarios sostenibles, disminución de pérdidas de alimentos, abastecimiento en los agronegocios y seguridad alimentaria y nutricional.

Rooel Campos Rodríguez, Instituto Tecnológico de Costa Rica

Profesor e investigador de la Escuela de Agronegocios
y coordinador de la Maestría en Gerencia de Recursos Naturales y Tecnologías de la Producción del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Es doctor en ciencias naturales para el desarrollo con énfasis en gestión y cultura ambiental, y centra su investigación en temas de gestión
ambiental en los agronegocios, residuos sólidos y economía.

María Fernanda Jiménez Morales, Instituto Tecnológico de Costa Rica

Profesora e investigadora de la Escuela de Agronegocios. Es máster en sistemas modernos de manufactura y sus intereses en investigación se centran en gestión ambiental en los agronegocios, suelos, disminución de pérdidas de alimentos, e investigación de operaciones.

Marianella Gamboa Murillo, Instituto Tecnológico de Costa Rica

Profesora e investigadora de la Escuela de Agronegocios.
Es máster en educación técnica, y ha desarrollado su investigación hacia el desarrollo de productos agroindustriales, disminución de pérdidas de alimentos y dietas tradicionales.