Producción más limpia en las Américas: Manejo del recurso energético. Casos de estudio: Chile, Costa Rica y Nicaragua - Zúñiga-Araya, Melanny (Revista Tecnología en Marcha, 2014)
La presente investigación resalta la importancia que tiene el uso eficiente de Energía en la temática de Producción más Limpia, identificando acciones que se han realizado en Nicaragua, Costa Rica y Chile. Se muestra la situación energética de cada país, evidenciado la importancia de la eficiencia energética, además de resaltar la legislación y la institucionalidad de esta temática. Igualmente, se presentan datos generales del contexto de cada país, lo que permite comprender su situación global.