Construcción de un electrodo combinado POSAI-POSAI para microvaloraciones ácido-base - Pérez-Saavedra, José de Jesús; Rincón-Arce, Sonia; Tenorio-Mora, Humberto (Revista Tecnología en Marcha, 2013)
Se presenta el diseño, construcción y ensayo de un electrodo combinado constituido por dos electrodos de Película de Óxidos Sobre Acero Inoxidable (POSAI), uno funcionando como electrodo indicador y el otro como electrodo de referencia. Este electrodo combinado se utiliza para realizar microvaloraciones potenciométricas ácido base (ácido acético y ácido fosfórico con hidróxido de sodio, acetato de sodio con ácido nítrico). A los resultados obtenidos se les aplica la “prueba estadística t de Student”, la cual muestra que no existe diferencia significativa con las microvaloraciones llevadas a cabo con un electrodo convencional de vidrio.