Láminas fibroasfálticas - Fournier-Zepeda, Rolando; Ramírez-Coretti, Aldo; Vargas-Calderón, Sonia; Dutt, Om (Revista Tecnología en Marcha, 2019)
Tecnología desarrollada entre 1988 y 1992 por medio de un proyecto de investigación conjunto entre el Instituto Tecnológico de Costa Rica y el National Research Council del Canadá. Se trata de una lámina corrugada para techo, fabricada con materiales fibroasfálticos, durable, de bajo costo, liviana y fácil de instalar, que representa una solución de cubierta de techo viable para proyectos de viviendas de interés social. Se fabrica con base en fibras orgánicas de desecho (papel o fibras de desecho de la agricultura y cartón), asfaltos oxidados y material de recubrimiento (pinturas o gránulos).