Obtención de Gelatina Utilizando Carnaza Seca como Materia Prima - Barquero-Rodríguez, Marco (Revista Tecnología en Marcha, 2016)
En este artículo se estudia el tratamiento de carnaza seca en el laboratorio con el fin de implementar un proceso industrial estandarizado que genere altos rendimientos a bajo costo. Para lograr este objetivo se probó con diferentes enzimas proteolíticas y químicos capaces de exponer la molécula de gelatina para lograr su extracción más fácilmente. Se obtuvo un método óptimo en el cual se combinan enzimas proteolíticas, Ca(OH)2 y HCL