Multímetro como sistema de medición alternativo en las valoraciones potenciométricas - Pérez-Saavedra, José de Jesús; Rincón-Arce, Sonia; Cisneros-Valladares, Miguel Ángel (Revista Tecnología en Marcha, 2015)
En el presente trabajo, experimentalmente se demuestra que las valoraciones potenciométricas usuales en química analítica (acido-base, redox, complejométricas y de halogenuros) pueden llevarse a cabo utilizando como sistema indicador de punto de equivalencia, un multímetro en vez del potenciómetro, mediante la prueba estadística de t de Student; y se posibilita con esto que los laboratorios de docencia se puedan equipar mejor y a bajo costo, con multímetros en vez de potenciómetros.