Sucesiones y la dimensión fractal - Hernández G., Luis Manuel (Revista Digital: Matemática, Educación e Internet, 2014)
A través de una serie de problemas, cuya solución nos sumerge en el mundo matemático de los procesosinfinitos, en forma natural se llega a la idea de sucesión y límite de una sucesión. En algunos de los problemasplanteados aparecen objetos geométricos, con ciertas propiedades especiales, como por ejemplo la propiedadde tener longitud infinita pero encerrar un área finita, esto nos permite hacer una "presentación" de los objetosgeométricos conocidos como "fractales autosemejantes". Una de las propiedades características de un fractales su dimensión, por lo que se introduce el concepto de dimensión fractal.