Extracción de sustancias asistida por ultrasonido (EUA)

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Rocío Azuola
Pedro Vargas-Aguilar

Resumen

Compuestos presentes en los vegetales con propiedades funcionales o tecnológicas, han cobrado gran importancia en los mercados de alimentos, farmacéuticos y cosméticos. Se buscan métodos eficientes, económicos y favorables al ambiente para la extracción de estas sustancias. Se ha realizado un estudio bibliográfico de las publicaciones recientes sobre diferentes métodos de extracción y su comparación a las extracciones asistidas por ultrasonido (EAU) con el fin de evaluar su eficacia y viabilidad industrial. Se ha encontrado que la EAU es más eficiente que los métodos de extracción tradicionales, y más económica y sencilla que los métodos de extracción no tradicionales como la extracción asistida por microondas, por lo cual se comprueba su viabilidad industrial.

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Cómo citar
Azuola, R., & Vargas-Aguilar, P. (2007). Extracción de sustancias asistida por ultrasonido (EUA). Revista Tecnología En Marcha, 20(4). Recuperado a partir de http://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/449
Sección
Artículos